Die Elsässische Weinstrasse

Die Elsässische Weinstrasse zieht sich von Süden nach Norden, längs der Vogesen, von Thann nach Marlenheim bei Strassburg.

Frisch und fruchtig, gehört der Elsässerwein zu den besten Frankreichs und hat Anrecht auf die Qualitätsbezeichnung “Appellation d’Origine Controllée”. Elsässerweine haben die Besonderheit, dass sie unter dem Namen der Rebsorten angeboten werden.

Art und Charakter der Weine:

Sylvaner

Leicht, frisch und fruchtig. Bester Begleiter für Meeresfrüchte, Fisch und Wurstspezialitäten

Edelzwicker

Harmonische Verbindung meherer Rebsorten. Leichter Weisswein, angenehm und gefällig zu trinken. Ideal als Schoppen-Wein und zu Vorspeisen

Riesling

Der elsässische Wein “par excellence”, mit delikatem Bukett und köstlichem Aroma. Empfohlen zu feinen Gerichten wie Fisch, Schalentieren und Meeresfrüchten.

Muscat D’Alsace

Herber, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bukett. Ganz besonders als Apéritif und für Empfänge empfohlen.

Pinot Blanc

Harmonischer, geschmeidiger Wein.

Pinot gris

Voller und sehr kräftiger Wein. Guter Begleiter bei Gänseleber und saftigem Braten.

Gewürztraminer

Der Gewürztraminer wird gerne als Aperitif getrunken, passt aber auch zu kräftigen Speisen sowie Gänseleber oder Ente a l’Orange, genauso zu reifem Käse wie Münster oder Blauschimmel.

Pinot Noir

Sehr beliebter Rotwein, wegen seines Charmes und speziellen Charakters

Alle Elsässer Weine sollten kühl aber nicht kalt getrunken werden. Bei ca. 10° C.

Trinken Sie den Elsässer Wein jung, das heisst, ein bis fünf Jahre nach der Ernte. Die grossen Jahrgänge können länger aufbewahrt werden.

[Home] [Infos] [Kontakt] [Service] [Elsass] [Bordeaux] [Languedoc] [Geschenke] [Impressum]